こんにちは、はまクッキングのはまです。
今回はバジルまぐろサーモンめしを作りました。バジルが好きなので、またバジルを使ってみました。まぐろとサーモンが好きなので一緒に炊いてみました。
材料
①お米1合
②バジルドレッシング
③まぐろ刺身
④サーモン刺身
⑤水約200cc
作り方
1.お米1合
2.バジルドレッシング
3.まぐろ刺身
4.サーモン刺身
5.メスティンにお米1合と水約200ccを入れて30分待ちます。
6.30分待ったらバジルドレッシングを入れてかき混ぜます。
7.マグロとサーモンを入れます。
8.具を入れました、これで炊きます。
9.中火で7分、弱火で3分炊きます。
10.火を止めたら10分間蒸らします。
11.完成しました。美味しそうなマグロとサーモンです。
12.バジル色のごはんが美味しそうです。バジルのいい香りがしています。
13.底にお焦げは付いていませんね。
14.うまい!バジルがごはんに良く合います。マグロとサーモンの刺身も美味しいです。しかしちょっと味が薄かったので醤油をかけて食べました。
バジルまぐろサーモンめし★★★★☆
おわり