こんにちは、はまクッキングのはまです。
今回はタバスコを使ってごはんを炊いてみました。激辛は無理だけど辛い料理は好きです。タバスコって肉料理やチーズ料理に合うと思います。タバスコと鶏肉を使ってごはんを炊いてみました。
材料
①お米1合
②鶏肉
③タバスコ
④卵
⑤水約190cc
作り方
1.お米1合
2.鶏肉
3.タバスコ
4.卵
5.スティンにお米1合と水約200ccを入れます。
6.タバスコを大さじ2杯くらい入れてかき混ぜて30分待ちます。
7.30分待ったら鶏肉を入れます。
8.これで炊きます。
9.中火で7分、弱火で3分炊きます。
10.火を止めたら蓋を開けて卵を入れます。
11.卵を入れました。
12.卵を入れたら蓋をして10分間蒸らします。
13.完成しました。美味しそうですね~見た目は親子丼っぽくなっています。
14.ほんのり赤いごはんになっています。
15.底にお焦げは軽く付いている感じです。
16.うまい!タバスコの量が少なかったので激辛ではありません、ほんのり辛い美味し鶏肉ごはんになっています。タバスコの香りもしています。食べやすい辛うまごはんです。
タバスコチキンめし★★★★☆
おわり