こんにちは、はまクッキングのはまです。
辛い料理が好きなので、またタバスコを使ってごはんを炊いてみました。大好きな海老とタコとチーズも使いました。絶対にタバスコと合うと思います。
材料
①お米1合
②海老
③タコ
④チーズ
⑤タバスコ
⑥水約190cc
作り方
1.お米1合
2.海老
3.タコ
4.チーズ
5.タバスコ
6.メスティンにお米1合と水約200ccを入れます。
7.タバスコを大さじ2杯くらい入れてかき混ぜて30分待ちます。
8.30分待ったら具を入れます。
9.これで炊きます。
10.中火で7分、弱火で3分炊きます。
11.火を止めたら蓋を開けてチーズを入れます。
12.チーズを入れたら蓋をして10分間蒸らします。
13.完成しました。海老が美味しそうです。チーズが溶けてますね~
14.上に乗っている海老の頭を取りました。
15.美味しそうなごはんです。
16.底にお焦げは付いていませんね。
17.うまい!海老の頭を入れたので海老のいいダシが取れています。ピリッと辛い海老めしになっています。チーズが溶けて辛いごはんによく合います。
18.海老の頭もパリパリと美味しく頂きました。
タバスコチーズシーフードめし★★★★★
おわり