こんにちは、はまクッキングのはまです。
前回はタバスコを使ってごはんを炊きましたが、今回はタバスコの何倍も辛いデスソースを使ってごはんを炊いてみました。デスソースって味も香りもタバスコを強烈にした感じです。すごい辛いごはんが炊き上がりました。
材料
①お米1合
②豚ロース肉
③デスソース大さじ一杯
④水約200cc
作り方
1.お米1合
2.豚ロース肉
3.デスソース
4.メスティンにお米1合と水約200ccを入れて30分待ちます。
5.30分たったらデスソースを大さじ1杯入れます。
6.かき混ぜます。
7.豚ロース肉を入れます。
8.これで炊いてみます。
9.中火で7分、弱火で3分炊きます。
10.火を止めたら10分間蒸らします。
11.完成しました。ほんのり赤色に染まっていますね。
12.ごはんはこんな感じです。美味しそうに炊けています、薄い赤色ですね。
13.底にお焦げは付いていませんでした。
14.最初にごはんを一口頂きます。
15.辛い!すぐにペットボトルの水を飲みました。マズくはないです。辛いのが好きな人にはいいと思います。
16.ごはんには辛いデスソースが染み込んでいるけど、豚肉はあんまり辛くはありません、さっぱりしてほんのり辛い豚肉になっています。
デスソース豚肉★★★☆☆
おわり