今回は柚子胡椒と豚肉を使って柚子胡椒豚めしを作りました。さっぱりした豚肉とごはんで美味しかったです。薄味が好きな人はこのままでもいいですが、濃い味が好きな人は塩か醤油をかけてもいいと思います。
材料
①お米1合
②柚子胡椒
③豚肉
④水約200cc
作り方
1.お米1合
2.豚肉
3.柚子胡椒
4.メスティンにお米1合と水約200ccを入れて30分待ちます。
5.30分待ったら柚子胡椒を大さじ2杯くらい入れてかき混ぜます。
6.豚肉を入れました。これで炊いてみます。
7.中火で7分、弱火で3分炊きます。火を止めたら10分間蒸らします。
8.完成しました。
9.美味しそうなごはんです。ほんのり緑色になっていますね。
10.お焦げは付いていないようです。
11.うまい!薄味だけどさっぱりして美味しいです。ほんのりと柚子胡椒の香りがする豚肉とごはんになっています。
柚子胡椒豚めし★★★★☆