今回はトマトケチャップとチーズを使ってトマトケチャップチーズめしを作ってみました。トマトケチャップとチーズってよく合いますよね~ピザやパンに使うと美味しいです。ごはんに使ってみても美味しいはずなので、今回作ってみました。
材料
①トマトケチャップ
②チーズ
③お米1合
④水約200cc
作り方
1.トマトケチャップ
2.QBBベビーチーズ スモーク味
3.お米1合
4.メスティンにお米1合と水約200ccを入れて30分待ちます。
5.30分待ったらトマトケチャップを大さじ2杯分くらい入れてかき混ぜます。
6.チーズを入れました。これで炊きます。
7.最初は中火で7分、その後弱火で3分炊きます。
8.10分炊いたら火を止めて10分間蒸らします。
9.10分間蒸らしたら完成です。蓋を開けるとチーズとトマトケチャップのいい香りがしていました。
10.チーズがトロけてごはんに乗っかってイイ感じですね~
11.底におこげが少し付いていました。いい感じに炊けました。
12.うまい!トマトケチャップとチーズは、ごはんによく合いました。スモーク味のチーズを入れたので、チーズの味が濃厚で美味しかったです。
トマトケチャップチーズめし★★★★☆
おわり