今回はチーズとにんにくとチャーシューを使ってチーズにんにくチャーシューめしを作ってみました。チーズもにんにくもチャーシューも大好きです。きっと美味しいごはんが炊けるでしょう。
材料
①チーズ
②にんにく
③お米1合
④チャーシュー
⑤水約200cc
2.おろし生にんにく
3.お米1合
4.チャーシュー
5.メスティンにお米1合と水約200ccを入れて30分待ちます。
6.30分待ったらにんにくを入れます。
7.にんにくをかき混ぜます。
8.チーズとチャーシューを乗せます。
9.これで炊きます。
10.最初は中火で7分、その後弱火で3分炊きます。
11.火を止めて10分蒸らします。
12.完成しました。チャーシューもチーズも美味しそうです。チーズが完全に溶けてますね。
13.ごはんはこんな感じです。美味しそうに炊けました。
14.底にお焦げは付いていません。あと1分くらい炊けばお焦げが付きましたね。
15.うまい!チャーシューが熱々でチーズとよく合います。溶けたチーズがごはんとよく絡んで美味しいです。
チーズにんにくチャーシューめし★★★★★
おわり