こんにちは、はまクッキングのはまです。
今回は焼きそばベーコンめしを作りました。普通にベーコンと焼きそばを炒めれば美味しいベーコン焼きそばになりますが、ごはんと一緒に炊いてみる事にしました。ソース味の美味しいごはんになるかもしれません。
材料
①お米1合
②焼きそば
③ベーコン
④水約300cc
⑤固形燃料2個(1個で約8分燃焼します)
⑥メスティン
⑦ポケットコンロ
作り方
1.お米1合
2.焼きそば
3.ベーコン
4.メスティンにお米1合と水約300ccを入れます。
5.焼きそばの粉末ソースを入れます。
6.かき混ぜて30分待ちます。
7.30分待ったら焼きそばを粉々に砕いて入れます。
麺の量が大盛りなので、少し減らして8割くらいの麺を入れました。
8.固形燃料です。2個使います。
9.固形燃料1個で約8分間燃焼します。
10.固形燃料2個目の火が消えたら10分間蒸らします。
11.完成しました。
12.美味しそうなソース色したごはんですね~
13.底の方はちょっとお焦げが付きすぎてしまいました。
14.どんぶりに移しました。
15.うまい!ソース味の美味しいごはんです。そばめしになっていますね。
16.青のりをかけます。
17.青のりがソース味のごはんに合いますね~美味しいです。しかしお焦げがちょっと多かったです、底の麺が焦げて固くなってしまいました。もう少し麺を減らした方がよかったみたいです。
焼きそばベーコンめし★★★★☆
おわり