こんにちは、はまクッキングのはまです。
今回は、永谷園の焼豚チャーハンの素を使って中華風炊き込みごはんを作ります。焼豚チャーハンの素は、ごはんと炒めるとチャーハンになりますが、お米と一緒に炊くと炊き込みごはんが作れるそうです。
材料
①お米1合
②チャーシュー
③にんにく
④焼豚チャーハンの素
⑤水200CC
⑥固形燃料2個(1個で約8分燃焼します)
⑦メスティン
⑧ポケットコンロ
作り方
1.お米1合を用意
2.焼豚チャーハンの素を用意
裏面を見ると、中華風炊き込みごはんのレシピが載っています。
通常は、お米2合で3袋使うようです。今回はお米1合で2袋使います。
3.チャーシューを用意
4.にんにくを用意
5.メスティンにお米1合と水約200ccを入れて30分待ちます。
6.30分待ったらチャーハンの素2袋、チャーシュー、にんにくを入れます。
7.具を入れました、これで炊きます。
8.固形燃料2個使います。固形燃料1個で約8分燃焼します。
9.固形燃料2個目の火が消えたら10分間ごはんを蒸らします。
10.完成しました!うまそうに出来ました!
11.美味しそうなごはん粒です。
12.おこげも少し付いていますね、良い炊き加減です。
13.うまい!チャーハンの素を2袋入れたので味が濃くて美味しいです。にんにくの香りもいいです。ごはんもふっくら炊けていて美味しいです。
中華風炊き込みご飯★★★★★
おわり