こんにちは、はまクッキングのはまです。
今回は、とろけるチーズベーコンめしを作ります。チーズもベーコンも大好きです。アツアツのごはんとベーコンにとろけるチーズをかけて食べてみたいですね~
材料
①お米1合
②ベーコン
③とろけるチーズ
④玉ねぎ
⑤コンソメ少々
⑥塩コショウ少々
⑦水約200cc
⑧固形燃料2個(1個で約8分燃焼します)
⑨メスティン
⑩ポケットコンロ
作り方
1.お米1合
2.ベーコン
3.とろけるチーズ
4.玉ねぎ
5.コンソメ
6.メスティンにお米1合と水約200ccを入れてます。
7.コンソメを少々入れます。
8.かきまぜて30分待ちます。
9.30分たったら、玉ねぎベーコンなどの具を入れます。
10.チーズを乗せて塩コショウをかけました。これで炊きます。
11.固形燃料を2個使います。
12.固形燃料1個で約8分燃焼します。
13.2個目の固形燃料の火が消えたら10分蒸らします。
14.完成ました。チーズが溶けて染み込んでいて美味しそうです。
15.いい色したごはん粒です。
16.左側にバジル、右側に青のりをかけました。
17.こってりした濃厚なチーズ味のごはんになっています。バジルと青のりの香りもいいですね、ベーコンもアツアツで美味しいです。
とろけるチーズベーコンめし★★★★☆
おわり