こんにちは、はまクッキングのはまです。
今回はコーンポタージュベーコンめしを作りました。冬の寒い日に暖かいコーンポタージュを良く飲んでいます。コーンのつぶつぶが美味しいですね、ごはんと一緒に炊いても絶対に美味しいと思うので、今回はごはんと一緒に炊いてみました。今回は残って固形燃料で炊いてみました。
材料
①お米1合
②コーンポタージュ
③ベーコン
④玉ねぎ
⑤水約200cc
作り方
1.お米1合
2.コーンポタージュ
3.ベーコン
4.玉ねぎ
5.メスティンにお米1合と水約200ccを入れます。
6.コーンポタージュを一袋入れます。
7.かき混ぜて30分待ちます。
8.待っている間、玉ねぎを切ります。
9.ベーコンを切ります。
10.30分待ったら玉ねぎとベーコンを入れます、これで炊きます。
11.固形燃料です、1個で約8分間燃焼します。
12.2個目の固形燃料を使っている所です、ぐつぐつ吹き立ってきました。
13.炊き上がったようなので固形燃料1個半使った所で火を消して10分間蒸らします。
14.完成しました。
15.美味しそうなごはん粒ですね~
16.底に軽くお焦げが付いています。ちょうどいい炊き加減です。
17.どんぶりに移しました。
18.うまい!コーンポタージュ味のごはんで美味しいです、チャーシューもジューシーに炊けています。
コーンポタージュめし★★★★☆
おわり