こんにちは、はまクッキングのはまです。
今回は、味噌ラーメンスープチキンめしを作ってみました。前回、醤油ラーメンスープベーコンめしを作って美味しかったので今回は味噌ラーメンスープで作ります。
材料
①お米1合
②味噌ラーメンスープの素(34g)
③鶏肉
④長ネギ
⑤水約170cc
作り方
1.お米1合
2.味噌ラーメンスープの素(34g)
3.鶏肉
4.長ネギ
5.メスティンに水約170ccを入れて30分待ちます。
6.30分待ったら味噌ラーメンスープの素(34g)を入れてかき混ぜます。
7.鶏肉と長ネギを入れます。
8.具を入れました、これで炊きます。
9.中火で7分、弱火で3分炊きます。
10.火を消したら10分間蒸らします。
11.完成しました。ネギと味噌のいい香りがします。
12.美味しそうに炊きあがってますね。
13.底に軽くお焦げが付いています。ちょうどいい炊き加減です。
14.味噌スープのダシがごはんに染み込んでいて普通に美味しかったです、焼き味噌おにぎりを食べているような味でした。味噌の味と香りが良かったです。
味噌ラーメンスープチキンめし★★★☆☆
おわり