こんにちは、はまクッキングのはまです。
醤油ラーメンスープめし、味噌ラーメンスープめしと美味しかったので今回は煮干し醤油ラーメンスープを使ってごはんを炊いてみました。トッピングにチャーシュー、メンマ、なるとを入れてラーメン風のごはんにしてみました。
材料
①お米1合
②煮干し醤油ラーメンスープの素
③チャーシュー
④メンマ
⑤なると
⑥水約200cc
作り方
1.お米1合
2.煮干し醤油ラーメンスープの素
3.チャーシュー
4.メンマ
5.なると
6.メスティンに水約200ccを入れて30分待ちます。
7.30分待ったら煮干し醤油ラーメンスープと具材を入れます。
8.煮干し醤油ラーメンスープと具を入れました、これで炊きます。
9.中火で7分、弱火で3分炊きます。
10.火を消したら10分間蒸らします。
11.完成しました!煮干しのいい香りがしています。
12.底に軽くお焦げが付いています、いい感じに炊けてます。
13.うまい!煮干しの香りがとてもいいですね~ごはんに煮干しの味が染み込んでいて美味しいです。チャーシューもふっくらアツアツで美味しいです。
煮干し醤油ラーメンチャーシューめし★★★★☆
おわり