こんにちは、はまクッキングのはまです。
今回はとんこつラーメンスープの素を使ってごはんを炊いてみました。醤油、味噌、塩と来たらとんこつですね。とんこつ味の美味しいごはんになると思います。
材料
①ベーコン
②とんこつラーメンスープの素(32g)
③お米1合
④水約170cc
作り方
1.ベーコン
2.とんこつラーメンスープの素(32g)
3.お米1合
4.メスティンにお米1合と水約170ccを入れます。
5.とんこつラーメンスープの素を入れてかき混ぜます。
6.かき混ぜたら30分待ちます。
7.30分待ったらベーコンを入れます。
8.これで炊きます。
9.中火で7分、弱火で3分炊きます。
10.火を止めたら10分間蒸らします。
11.完成しました。ベーコンが美味しそうですね~とんこつの香りはあまりしませんがベーコンのいい香りがしています。
12.ごはん粒がとんこつ色で美味しそうです。
13.底にお焦げは付いていないようです。
14.食べてみると、とんこつ味というよりもチャーハンに近い味になっていました。ごはんを油で炒めた感じですね、これはこれで美味しいです、ベーコンもふっくらアツアツで美味しかったです。
とんこつラーメンスープベーコンめし★★★☆☆
おわり