今回は柚子胡椒とチーズを使って柚子胡椒チーズめしを作ってみました。柚子胡椒もチーズも大好きです。絶対美味しいごはんが炊けると思います。
材料
①柚子胡椒
②チーズ
③お米1合
④水約200cc
作り方
1.柚子胡椒
3.お米1合
4.メスティンにお米1合と水約200ccを入れて30分待ちます。
5.30分待ったら柚子胡椒を入れます。
6.柚子胡椒を大さじ2杯くらい入れたらかき混ぜます。
7.チーズを入れました。これで炊きます。
8.最初は中火で7分、その後弱火で3分炊きます。
9.10分炊いたら火を止めて10分間蒸らします。
10.10分間蒸らしたら完成です。蓋を開けると柚子胡椒とチーズのいい香りがしました。
11.チーズがトロけてイイ感じにごはんに絡んでいます。
12.底にお焦げは付いていませんでした。あと1分くらい炊けばお焦げが少し付いていたと思います。
13.うまい!柚子胡椒とチーズの美味しいごはんです。柚子胡椒の塩分がちょうどいい塩味になっています。ほんのり塩味がして柚子胡椒の香りとチーズのコクで美味しいごはんが出来上がりました。
柚子胡椒チーズめし★★★★☆
おわり