今回は、紅生姜と鶏肉を使って紅生姜鶏めしを作ってみました。紅生姜も鶏肉も大好きです。絶対ごはんに合うと思います。
材料
①お米1合
②紅生姜
③鶏肉
④水約200cc
作り方
1.お米1合
2.紅生姜
3.鶏肉
4.メスティンにお米1合と水200ccを入れて30分待ちます。
5.30分待ったらメスティンに具を入れます。
6.具を入れました。これで炊きます。
7.中火で7分、弱火で3分です。火を止めたら10分間蒸らします。
8.完成しました。鶏肉が美味しそうに炊けました。
9.赤かった紅生姜が白くなっていますね。ごはんは、ほんのり赤く染まっています。
10.お焦げは付いていません。
11.うまい!紅生姜の塩分がごはんと鶏肉に染み込んでいて、ちょうどいい塩味になっています。紅生姜がシャキシャキした食感がいいですね。ごはんとよく合います。
紅生姜鶏めし★★★★★