今回は、バジルソースと豚ロース肉を使ってバジル豚めしを作ったみました。バジルも豚肉も大好きです。バジルでいろんな料理に合いますね。麺類にかけて食べるのが好きです。
材料
①お米1合
②豚肉
③バジルソース
④水約200cc
作り方
1.お米1合
2.豚ロース肉
3.バジルソース
4.メスティンにお米1合と水200ccを入れて30分待ちます。
5.30分待ったらメスティンにバジルソースを入れてかき混ぜます。
6.豚肉を入れます。
7.具を入れました。これで炊きます。
8.中火で7分、弱火で3分です。火を止めたら10分間蒸らします。
9.完成しました。バジルの緑色がいいですね~バジルのいい香りがしています。
10.ごはんが美味しそうに炊けました。
11.底にお焦げは付いてません。
12.うまい!バジルの味と香りがごはんに染み込んでいます。豚肉もふっくら炊けていて美味しいです。
バジル豚めし★★★★★