こんにちは、はまクッキングのはまです。
今回は、豚キムチめしを作りました。豚肉もキムチも大好きです。
材料
①米1合
②豚ロース肉
③キムチ
④水約200cc
⑤ショウガ少々
⑥にんにく少々
⑦固形燃料2個(1個で約8分燃焼します)
⑧メスティン
⑨ポケットコンロ
作り方
1.お米1合を用意
2.豚ロース肉を用意
3.キムチを用意
4.ショウガとにんにくを用意
5.メスティンにお米1合と水200ccを入れて30分待ちます。
6.30分待ったらキムチや豚肉、ショウガにんにくを入れます。
7.具をいれました、これで炊きます。
8.固形燃料です。
9.固形燃料2個使います。1個で約8分燃焼します。
10.2個目の固形燃料の火が消えたら10分間蒸らします。
11.完成しました。
12.上の豚を取ってみました。
13.美味しそうなごはん粒です。
14.底にお焦げが付いています、いい感じで炊けました。
15.全然辛くはないです。ショウガとキムチの味がごはんに染み込んでいて美味しいです。豚肉も美味しかったです。
豚キムチめし★★★★☆
おわり