こんにちは、はまクッキングのはまです。
今回は、牛めしを作ってみました。牛丼は大好きで週に2回くらいは牛丼屋に食べていってます。大手の牛丼屋では松屋の牛丼が一番好きです。とん汁も松屋が一番美味しいと思います。牛丼に紅ショウガと唐辛子をたっぷり乗せて食べると美味しいですね。
めんつゆってほんと便利ですね、簡単に味付けができます。牛丼屋で食べる牛丼と変わらない美味しい牛めしを作る事が出来ました。
材料
①お米1合
②牛肉
③玉ねぎ
④めんつゆ
⑤水約200cc
作り方
1.お米1合
2.牛肉
3.玉ねぎ
4.めんつゆ
5.メスティンにお米1合と水約200ccを入れて30分待ちます。
6.30分待ったら具を入れます。
7.めんつゆを大さじ5杯入れます。
8.これで炊きます。
9.中火で約7分、弱火で約3分炊きます。
10.合計10分炊いたら火を消して10分間蒸らします。
11.牛めしの完成です。
12.美味しそうなごはん粒です。
13.うまい!
14.卵をかけました。
15.卵をかけるともっとうまい!牛丼屋の牛丼と変わらない美味しさです。めんつゆでここまで美味しくなるとは思っていませんでした。牛肉もごはんも美味しいです。
牛めし★★★★★
おわり