こんにちは、はまクッキングのはまです。
今回は醤油ラーメンスープと餃子でごはんを炊いてみました。鶏ガラ醤油ラーメンスープのダシが餃子とごはんに染み込んで美味しい味になると思います。
材料
①お米1合
②餃子
③醤油ラーメンスープ(37g)
④水約170cc
作り方
1.お米1合
2.セブンイレブンで買ってきた餃子
3.醤油ラーメンスープの素
4.メスティンに水約170ccを入れます。
5.メスティンに醤油ラーメンスープの素(37g)を入れます。
6.かき混ぜて30分待ちます。
7.30分待ったら餃子を入れます。
8.これで炊きます。
9.中火で7分、弱火で3分炊きます。
10.火を止めたら10分間蒸らします。
11.完成しました。餃子が煮えてる感じですね。
12.ごはん粒は美味しそうです。
13.味はいいんだけど、ちょっとごはんが固かったです。予想以上に餃子の皮が水分を吸っていたのでごはんの水分が足りなかったようです。あと30ccくらい水を入れればちょうど良かったと思います。餃子は皮がもっちりして美味しかったです。
醤油ラーメンスープ餃子めし★★★☆☆
おわり