こんにちは、はまクッキングのはまです。
前回、醤油ラーメンスープ餃子めしを作った時は、餃子の皮が水分を多く吸ってしまった為、ごはんが少し硬くなってしまいました。今回はシューマイを入れるのでシューマイの皮が水分を多く吸うと思うので、ちょっとだけ水分を多めにして炊こうと思います。
材料
①お米1合
②海老焼売
③塩ラーメンスープの素(27g)
④水約190cc
作り方
1.お米1合
2.海老焼売
3.塩ラーメンスープの素
4.メスティンにお米1合、水約190cc、塩ラーメンスープの素(27g)を入れて30分待ちます。
5.30分待ったらセブンイレブンで買ってきた海老焼売を入れます。
6.これで炊きます。
7.中火で7分、弱火で3分炊きます。
8.火を消したら10分間蒸らします。
9.完成しました。美味しそうな焼売ですね。
10.美味しそうなごはんです。
11.今回もちょっとごはんが固いですね。焼売は美味しいです。
12.味が少し薄いので、醤油をかけます。
13.今回も前回と同じで焼売の皮が水分を多く吸ってしまい、ごはんの水分が少なってしまいました。ちょっとごはんが固かったです。焼売は美味しく炊けました。塩ラーメンスープだと味が薄いですね、焼売に醤油をかけたら美味しかったです。
塩ラーメンスープ海老焼売めし★★★☆☆
おわり