こんにちは、はまクッキングのはまです。
今回はニンニク豚めしを作りました。ニンニクも豚も大好きです。ニンニクをたっぷり入れて作りました、強烈なニンニクの味と香りがする豚めしになりました、ざくぎりのニンニクは食感もいいですね、とても美味しいニンニクめしになりました。
材料
①お米1合
②豚ロース肉
③桃屋のきざみにんにく
④コンソメ
⑤水約200cc
作り方
1.お米1合
2.豚ロース肉
3.桃屋のきざみにんにく
4.コンソメ
5.メスティンにお米一合、水約200cc、コンソメ少々を入れて30分待ちます。
6.きざみにんにくと豚ロース肉を入れます。
7.これで炊きます。
8.中火で7分、弱火で3分炊きます。
9.火を止めたら10分間蒸らします。
10.完成しました、にんにくのいい香りがしています。
11.ざくざくのにんにくがごはんとよく混ざり合って炊けています。
12.底にお焦げは付いていませんがいい感じに炊けています。
13.うまい!にんにくの味と香りがたっぷり染み込んでいるごはんと豚肉になっています。にんにくのざくざくした食感も良い感じです。にんにくが大好きな人が食べたかった料理になりました。
ニンニク豚めし★★★★☆
おわり