こんにちは、はまクッキングのはまです。
今回はバジルニジマスめしを作りました。バジルもニジマスも大好きです。バジルの香りと緑色がいいですね。
材料
①お米1合
②バジルドレッシング
③ニジマス
④水約200cc
作り方
1.お米1合
2.ニジマス
3.キューピーバジルドレッシング
4.メスティンにお米1合と水約200ccを入れて30分待ちます。
5.30分待ったらバジルドレッシングを入れてかきまぜます。
6.ニジマスを入れました、これだ炊きます。
7.中火で7分、弱火にして3分炊きます。
8.火を消したら10分間蒸らします。
9.完成しました。美味しそうな緑色になりました。
10.ごはんも良い感じに炊けています。バジルの香りがいいです。
11.底にお焦げは付いていませんね。
12.ニジマスの身がふっくらして美味しそうです。
13.ニジマスもごはんも美味しいです。
14.ニジマスの味が薄いので醤油をかけました。ごはんは香りも味もよくて美味しかったです。ニジマスは美味しいんだけど食べる身が少なくて骨が多いので、ブリなんかの大きい身を使った方がいいかもしれません。鶏肉もバジルに合うと思います。
バジルニジマスめし★★★★☆
おわり